Alpin-Skischuh ideal für Freeride-Einsteiger dank progressivem Flex für optimale Dämpfung
Polyethylenschuh, thermoformbares Material 3 mm dick. Dies ermöglicht, den Innenschuh durch Erwärmung zu verformen, sodass mehr Platz geschaffen und der Schuh komfortabler wird.Das Shock Absorber Area System an der Ferse dient zur Dämpfung von Stößen oder Sprüngen.|1. Den Ofen bei Umluft auf 80 °C vorheizen.
2. Innenschuh aus der Schale nehmen. 3. Nimm die Einlegesohle aus dem Innenschuh.
4. Lege die Innenschuhe für 5 Minuten in den Ofen.
5. Innenschuhe aus dem Ofen nehmen. 6. Einlegesohlen wieder einsetzen. 7. Innenschuhe in die Schalen einsetzen. 8. Zieh deine Skischuhe an und schließe jede Schnalle in der mittleren Einstellung.
9. Warte 15 Minuten, bevor du die Schuhe wieder ausziehst.
Und los geht’s, gute Fahrt!|3 mikro-metrische Schnallen aus Aluminium, 1 verschiebbare Schnalle mit 3 Positionen auf dem Schienbein, die sich der Stärke der Waden anpasst. Großer Strap am Schaftabschluss für kraftvolles Festziehen. Schrittposition auf der Schienbeinschnalle (Walk in red), damit der Verschluss mehr nachgibt.|Feiner Schuh (last 100 mm), thermoformbarer Schug aus Polyethylen:3 mm thermoformbarer Schaumstoff rund um den Fuß. Sehr leicht und bequem. Vorgeformter Schaumstoff am Knöchel. Weiche Schaumstoffeinlage fördert die Verformung des Schuhs während der Aufstiegs- und Gehphase. Wenn nach ein paar Tagen Beschwerden auftreten, kannst du deinen Schuh thermoformen.|Um die Steifigkeit des Schuhs ermitteln zu können, hat jeder Schuh einen Flex-Index. Diese Zahl legt die Steifigkeit insgesamt fest. Je höher der Wert, desto steifer die Schale. Ein Flex-Index von 70 ist ideal für Anfänger und Fortgeschrittene. Ein Flex von 70 bis 90 eignet sich für Fortgeschrittene. Ein noch höherer Flex-Index ist für Experten bestimmt. Bei großen Größen ist ein höheres Flex-Niveau denkbar.|Nach dem Anziehen sollten die Schnallen in der mittleren Einstellung geschlosen werden. Wenn du weitergehen kannst, brauchst du einen Schuh mit einem anderen Innenvolumen. Wenn du den Schuh anhast, beugst du dich drei Mal nach vorne und drückst gegen das Schienbein (zur Hilfe kannst du deine Hände auf den Knien abstützen), damit deine Ferse im Schuh nach hinten rutscht. Im Stehen berührst du das Ende der Schale, gebeugt schiebt sich dein Fuß ein wenig zurück und das Ende ist nicht zu spüren. |1.) Zieh ein Paar technische, dünne Skisocken an, um Druckstellen zu vermeiden und die Blutversorgung des Fußes nicht einzuschränken. 2.) Achte darauf, dass die Innensohle für deine Fußform geeignet ist, damit sie sich nicht verschiebt und immer sicher an der Schale anliegt. Lass dich im Zweifelsfall von deinem DECATHLON Händler beraten. 3.) Thermoforme deine Innenschuhe. |Oft wird übersehen, dass das Trocknen des Innenschuhs die wichtigste Maßnahme ist, um kalte Füße zu vermeiden. Schon bei -10 °C schwitzt der Fuß und der Innenschuh kann auch nach mehreren Tagen nicht in seiner Kunststoffschale trocknen. Im Idealfall sollte es jeden Tag herausgenommen werden. Oder verwende einen Schuhtrockner – das ist besonders praktisch, weil du diesen einfach in den Schuh stecken kannst. |25/25,5 – 1.645 g
Material:
Außenseite aus
100% Polypropylen (PP)
Innenseite aus
100% Polyester (PES)
Sohle aus
100% Thermoplastisches Polyurethan
Warmes Futter
100% Polyester (PES)