Dieser Ski ist für Fahrerinnen der mittleren und fortgeschrittenen Leistungsstufen geeignet, die einen modernen Pistenski für alle Schneeverhältnisse suchen.
Die Experience-Kollektion von Rossignol wurde für abenteuerlustige Skifahrer konzipiert, die sich von keinem Schnee abschrecken lassen.
Die perfekte Kombination aus Freeride- und Pistentechnologie (Air Tip & ICT) für optimale Griffigkeit, Stabilität und Sicherheit. |Rocker vorne und hinten.
CAP-Struktur in der Schaufel und im Tail mit Sandwich-Konstruktion unter der Mitte.
Hochdichter Verbundkern mit Carboneinlage und Air Tip VAS-Technologie in der Schaufel.
Belag mit hohem Molekulargewicht. |Bindung Look Modell Xpress XP W 10 GW B83 schwarz.
Mit Grip Walk kompatibel.
Din verstellbar von 3 bis 10.
Für Skischuhe mit einer Sohlenlänge von 261 bis 327 mm. |Aluminiumschaufelspitze und verstärkter ABS-Tail. |Ski gewachst und geschliffen – sofort einsatzbereit. Kantenwinkel: 89°.|Wenn man einen Ski auf den Boden legt, sind die Kontaktpunkte vorne und hinten, an Tip und Tail. Die Skimitte (der Bereich unter der Bindung) wölbt sich leicht nach oben. Das nennt man Vorspannung. Je länger und höher die Vorspannung, desto reaktiver der Ski. Je niedriger die Vorspannung, desto toleranter und manövrierfähiger der Ski. |Bei einem Rocker-Ski wölben sich Tip (und manchmal auch Tail) schneller nach oben. Dadurch verschieben sich die Kontaktpunkte des Skis in Richtung Skimitte. Die Skifläche, die mit Schnee in Berührung kommt, ist dadurch verkürzt. Das sorgt für einfachere Handhabung und mehr Auftrieb in Tiefschnee. In Kurven bietet er über die Kantenlänge auch auf Pistenschnee guten Grip. Je länger der Rocker, desto handlicher ist der Ski. |125/80/113 m (bei 158 cm) Radius: 13 m |Nach einem langen Skitag sollten die Ski wie folgt behandelt werden, um ihre Lebensdauer zu maximieren:
* Kanten mit einem Lappen abwischen, damit sich kein Rost ansetzt.
* Spezielle Ski-Klettbänder benutzen, damit die Gleitflächen nicht aneinander reiben.
* Trocken und sonnengeschützt lagern.
Material: