Zum Schleifen von Messern mit einem Klingenwinkel von 20°
Länge 8,5 cm
Höhe: 6,5 cm
Gewicht: 60 g |Zum effizienten Schleifen:
Die Klinge fünfmal vom Griff zur Spitze über die Hartmetallseite ziehen. Danach fünfmal schnell und ohne zu stark aufzudrücken über die Keramikseite (weiß) ziehen. Wiederhole den Vorgang so oft bis die Klinge die erwünschte Schärfe erhält.
Der 20°-Winkel ist für die Messer Axis 75, Axis 85, Sika 90, Sika 200 und das Jagdmesser mit sieben Funktionen geeignet. |Achte darauf, dass der Finger nicht auf der Klinge liegt, die du gerade schärfen möchtest. Halte den Griff so fest, dass die Finger nicht über den Griff ragen. So verhinderst du, dass du dich beim Schleifen schneidest.
Material:
Griff
100% Thermoplastisches Elastomer (TPE)
Hauptteil
100% Acrylnitril-Butadien-Styrol (ABS)